TX Logistik inaugura la nueva conexión intermodal Gotemburgo-Umeå

TX Logistik pone en marcha un nuevo servicio intermodal en Suecia. La empresa realizará un viaje de ida y vuelta quincenal de Gotemburgo a Umeå pasando por Eskilstuna, cerca de Estocolmo. En todos los trayectos, el tren hará paradas en terminales intermodales.

La filial de Mercitalia Logistics ofrece 32 unidades de carga por tren en el viaje de ida y vuelta quincenal. En la ruta pueden transportarse semirremolques con y sin grúa.

El tren parte de la terminal intermodal de Arken, en el puerto de Gotemburgo, y tarda seis horas en llegar a la terminal intermodal de Eskilstuna, al oeste de Estocolmo. Desde allí, el tren sigue otro viaje de 14 horas hacia el norte hasta llegar a la terminal intermodal de Umeå.

Según TX Logistik, conocidos transitarios ya utilizan la nueva ruta. La empresa afirma que es la compañía que transporta mercancías por la vía férrea de Botnia, en la costa este sueca, a 120 kilómetros por hora gracias al ETCS.

No es la primera ruta en Suecia

La ruta Gotemburgo – Umeå no es la primera que TX Logistik opera en Suecia. La empresa ya opera una ruta desde Trelleborg, en el sur de Suecia, hasta Eskilstuna, transporta comestibles para Coop entre Kjula y Malmö y realiza un viaje de ida y vuelta quincenal para Lkw Walter entre Trelleborg y Eskilstuna.

Lea también:

Este artículo ha sido traducido automáticamente del original en inglés al español.

Autor/a Dennis van der Laan

Fuente: RailFreight.com